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Tourte à la cerise

Un peu calorique mais délicieuse

Si on adore les déguster natures, les cerises sont encore plus gourmandes lorsqu'elles agrémentent un gâteau.

 

Le clafoutis est en tête  des recettes préférées, mais pourquoi ne pas essayer la tourte :

 

Ingrédients

- 2 rouleaux de pâte sablée

- 800g de cerises

- 200g de sucre

- 1 sachet sucre vanillé

- 1 jaune d’œuf

 

Étapes de préparation

1- Rincez et dénoyautez les cerises puis coupez-les en morceaux. Déposez-les dans un saladier, ajoutez le sucre et le sucre vanillé, mélangez et laissez macérer pendant au moins 30 min.

 

2 - Préchauffez le four à 180 °C (th6). Garnissez une tourtière avec une pâte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Répartissez les cerises égouttées puis recouvrez avec la seconde pâte.

 

3- Soudez bien les bords et badigeonnez la tourte de jaune d’œuf battu. Faites une « cheminée » au centre. Enfournez et laissez cuire environ 40 min. Servez tiède ou froid.

Astuces et conseils

Servez avec de la glace vanille.


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