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Une recette pour la rentrée !

Recette

Les 5 ingrédients

À piocher dans votre placard

6 poivrons rouges

10 cl d’huile d’olive

4 tomates rouges

1 c. à c d’harissa

1 tête d’ail rose

2 c. à s. rases de cumin en poudre

4 merguez

Coriandre fraîche ou basilic

4 œufs

Sel et poivre

 

 1. Coupez les tomates en grosses tranches et les poivrons en morceaux, épépinez-les. Épluchez les gousses d’ail et laissez-les entières.

 

2. Versez l’huile dans un faitout à fond large, ajoutez l’harissa, faites chauffer à feu doux, ajoutez les gousses d’ail, les poivrons et les tomates, salez, poivrez, cuminez puis couvrez et laissez cuire 2 heures tout doucement. Vérifiez de temps en temps, ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si les tomates ne rendent pas assez de jus.

 

3. Retirez le couvercle, ajoutez les merguez et laissez cuire 15 minutes supplémentaires, cassez les œufs dans les espaces vacants et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le blanc coagule.

Salez, poivrez, parsemez d'herbes ciselées et servez.

 

 

@laruchequiditoui.fr - 5 sept 2018

 


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